Я всё чаще смотрю на небо...

    Я всё чаще смотрю на небо,
    Облака плывут надо мной -
    Красотой неземной покоряя,
    Увлекают меня за собой.

    Если б крылья я только имела,
    Полетела бы в синюю даль.
    Забывая о суетном мире,
    На земле оставляя печаль.

    Но мечты лишь мечтами останутся,
    Прибивая дорожную пыль.
    Где-то ветер в степи затеряется,
    Развивая пушистый ковыль.

    Нам, земным существам неприкаянным,
    Тех небесных вершин не достичь;
    Лишь в пути безысходном, раскаянном,
    Жизни крест свой придётся влачить.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень понравилось,звучит так поэтично! Хочется перечитывать вновь.

Рубцова Светлана Анатольевна   29.10.2016 23:57     Заявить о нарушении