Расстояния

"От поэта до поэта
расстоянье никакое:
от рассвета до рассвета,
от запоя до запоя...

...Хорошо лежать на травке
и окурки собирать...

                Анатолий Илларионов
                "Лирика", альманах Сыктывкар - 2001


От Шекспира до Петрарки
расстояние в полчарки.
А от Блока к Мандельштаму -
два не доверху стакана.

Чтобы Пастернака встретить,
надо три по сто отметить.
Ну, а Бродского найти -
поллитровку накатить.

Где лежит Илларионов,
не отыщешь за неделю:
расстояние крутое -
банка "Трои", сколько влезет.


Рецензии