Сего дня

На полуслове, на изломе
Ночных озябей, март-шутник
Чуток шалит, но не по-злому,
Поднять заставив воротник.

Но, - средь угрюмой дали снежной,
Своим теплом околдовав, -
Он посылает в душу нежность,
Светлынью тайной взволновав.

Спешу я к чуду окоёма
В своей оттаявшей строке,
Чтоб волей надышаться в ёмкой
Красе - вблизи и вдалеке.

В знак всепрощения святого,
Любовью полнится сей день!
Прощаюсь с Масленицей снова.
- Вливайся свет! Изыди тень!


Рецензии