Мой идол

Мой идол*,
образ мнимый мой.
себя сужу я
иль мира отражение?
С собой воюю
или в окружении,
мне душу вырывает вечный бой?

Тогда где все,
кто за святым обрядом
увидят многотомное вранье?
Кто не клюёт, как-будто воронье,
и не с камнями,
а с мечами рядом?

Все те,
кто поцелуем не предаст,
забудет быстро детские обиды,
кому милей страны цветущей виды,
кто жизнь свою за правду лишь отдаст?

А может лучше, если я один?
И нет тогда уже победы слаще,
Предчувствие себя совсем пропащим,
и у судьбы Господь лишь господин.

* идол - Греческое eid;lon (греч. ;;;;;;) отражение, образ


Рецензии
Отлично! Душевный порыв! Молодец! "Кто не клюёт, как-будто воронье,"- какая огненная строка в сравнении! Супер! С уважением, Светлана

Светлана Гришкова   27.02.2018 14:38     Заявить о нарушении