Ты был похож на капитана

Ты был похож на капитана:
Стоял отважно на корме,
Меня пленяя стройным станом
И гордым профилем во тьме.

Удачно брал ты свой фарватер,
Сундук дукатов полон твой…
Но вот беда – вдруг оказался
Ты нищим сердцем и душой.

Сама штурвал держать умею
И набивать сундук в нужде.
Но сердцу нужно Капитана,
Чтоб защитить сумел везде.

Мне без него не видно курса,
Мне без него так страшно плыть,
Как под водою без ресурса,
Боюсь дыхание забыть.


Elli Staine, 13.03.2016г.


Рецензии