Сколько раз мне Господи прощать?

Сколько раз мне Господи прощать?
Язвительных порою слов не замечать...
Не прятать слёз своих в подушку...
Не рвать на части свою душу...
В сторону не отводить глаза...
Из сердца вырвать корень зла!
Чтобы не проросло зерно обиды...
Не дай мне Бог возненавидеть...
Научи...как Ты своих врагов любить...
Простить...не вспоминать...
Не укорять...не мстить!
Хочу легко...свободно жить!
Сколько раз мне Господи прощать?
Не слышать колких...грубых фраз...
Наглых и язвительных насмешек...
Я слышу в день по много раз!
Как не замечать несправедливый суд старушек...
К шептаниям за спиной стать равнодушной...
Лишь Ты Христос мой Праведный Судья!
За все свои грехи...перед Тобой в ответе я!
Научи не замечать...
Когда показывают пальцем вслед...
Порою крутят у веска...
Если говорю им Истины слова.
Сектанткой иль монашкой называют...
Когда к спасению призываю!
Скажи ну сколько раз прощать...
Миловать и сострадать?
Ответ с небес довольно прост —
Прими его мой,друг,всерьёз!
Сколько прощаю я...столько и Господь простит меня!
                13.03.16г. Сошникова Елена


Рецензии