Надоело

Жизнь расставляет капканы и сети,
Мы в них попадаем,как малые дети.
Играем с огнем,делаем лужи,
Боимся одиночества,-нам рядом кто-то нужен.
Лепим песочные куличи и замки,
Сладко засыпаем,когда нам наши мамки
Читают на ночь сказки,и мы,конечно,верим
И в Гарри Поттера,и в Бармалея.

    Но мне надоело жить так несознательно, 
    Я убегаю от лжи,и старательно
    Я изучаю этот мир,как кубики-
    Чем больше понимаю,тем быстрее убегаю
    От тех,кому нравится жить так несознательно,
    От тех,кто купается во лжи и старательно
    Прячет свое чувство,что зовется совестью
    Под слоем пепла выжженной души.

Жизнь,словно праздник у новогодней елки,
Мы водим хороводы,ступая на иголки...
Под красочными масками спрятали клыки,
Зайцы обрядились львами,овцами-волки.
И,все,как-будто счастливы,как-будто все довольны,
Портреты наши разные,но всем прямоугольные
Рамы будут срублены,а,правильнее,-сбиты...
И,станет негде прятать нам хвосты,рога,копыта.


Рецензии