Люблю мороза звон хрустальный

Люблю мороза звон хрустальный,
В нем слышу до-диез минор(1).
Звучит рояль и фортепьяно
И вьюги зимний разговор.

Стою и слушаю природу…
Как удивительно мила!
Люблю морозную погоду,
Уж так расщедрилась зима.

Одеты в шубы все березы,
Молчат притихшие леса
И слышат си-минор(2)погоды,
Шопена вальса чудеса.

И реки бурные притихли,
Во власти всё зимы сейчас.
И птицы щебет прекратили,
Мороз вальсирует у нас.

Трещат подернутые Ели,
В сребро укутаны они.
Поля все словно поседели,
Блестят на солнце их огни.

Стою и слушаю природу…
Звенят-звенят колокола! -
Мороз прошелся по сугробу,
Прекрасна русская зима!

(1.Фантазия-экспромт до-диез минор (Фредерик Шопен)
 2.Вальс си-минор (Фредерик Шопен))


Рецензии