Я не люблю
Из- за угла пытаются подсечь.
Когда плетут с неправды паутину,
Когда марают душу ,гадят честь.
Я не люблю,как кто-то унижает,
Пытается себя превознести,
Как в душу камнем больно попадает
И за собой пытается вести.
Я не люблю враньё и лицемерье,
Когда глядят в глаза и тут же лгут,
Когда, утратив всякое доверье,
Из-под тешка старательно плюют.
Я не люблю,когда перебивают,
И не дают мне слово говорить,
И в сердце, не спросив ,когда влезают,
Пытаясь на свой лад всё изменить.
Я ненавижу глупую упёртость,
Когда не могут,не хотят простить,
И не желают, проявляя твёрдость,
Прощения, где надо попросить.
Ну вот и всё: сказал совсем немного,
Закончил этот маленький памфлет.
Вы уж меня здесь не судите строго
За этот незначительный сюжет.
2012 г.
Свидетельство о публикации №116031308480