Уставший пассажир

Я колесил давно по свету-
Бродил дорогами судьбы.
Искал признанье и ответы,
И место, где найду мечты…

Мелькали за окном вокзалы-
Я не предвзят был на пути.
Машины, поезда и шпалы-
По ним я тоже мог идти…

Я истоптал давно ботинки,
Сменил рюкзак на чемодан.
В глазах закрытых, как картинки,
Мелькает мой самообман…

Признаюсь, я устал безбожно,
И труден путь в мои года…
Я отдохну немного, можно?
И дай Вам Боже, господа!

фото А.Голуб


Рецензии