Поверьте мне

К чему, скажите, скепсис напускной
И Ваша равнодушная игра?
Метель за окнами, но дышится весной,
Поверьте мне, близка ее пора.

Зачем бежите светлых нежных чувств,
Страшась, не доверяете любви,
Хотя, лукавства грех из Ваших уст
Честней, чем Ваша клятва на крови.

Вам не к лицу унылое притворство,
Ни к сердцу «одиночества печать»,
Поверьте мне, найти любовь непросто,
Печальнее ее не повстречать,

Трудней бродить слепым среди прохожих,
Труднее быть прохожим самому,
Кто знает, вдруг наитие не сможет
Узнать ее из тысячи одну.

За глупой маской чувства не храните,
Я Вас люблю, поверьте мне сейчас,
Любить неистово и трепетно рискните,
Как будто в первый и в последний раз...


Рецензии