Фантомы памяти

Взметнулась высоко рука.
Ладонь, как птица, встрепенулась.
А мы прощались на века…
Пронзила боль…
               И я проснулась…

Да.., не могу тебя забыть.
Пыталась я…Но всё напрасно.
Мне б этот узел разрубить,
Не вспоминая ежечасно.

Ты, в памяти моей живя,
Навечно там обосновался.
Смотря из полузабытья
В моей любви не сомневался.

Свеча, зажженная тобой
Горит (фитиль, наверно, там особый).
Наворожён самой судьбой,
Друг к другу мы с тобой влекомы.

Хотела сердце обмануть,
Твердила, что одна осталась.
Пыталась на других взглянуть…
Но от тебя не отрекалась.

Фантомы памяти моей
Без выходных о прошлом  шепчут,
О радости прошедших дней…
«НАС» нет!
        Но сердце всё трепещет…


Рецензии