И лишь любви воспоминания...

(из раннего)

Былой  любви  воспоминанья
Приходят к нам порой. И пусть!
Сквозь призму нашего сознанья
Пройдут они...Исчезнет грусть,

Когда сумеешь хоть немного
Свою  гордыню  превозмочь...
Но...Так трудна любви дорога —
Уходишь ты! Уходишь в ночь...

Влюблённый сам в себя навечно,
Ты  —  бессердечный  эгоист!
Очнись! Ведь время быстротечно!
Ты  оторвёшь  последний лист
 
С календаря любви...И в мире,
Столь  одиноком  и  пустом,
На жизнь глядишь в немой квартире,
Лишь  вспоминая  о  былом.

Вернись, спеши к своей любимой —
Она  ведь  ждёт тебя  всегда.
Иначе  промелькнёт  незримо,
Погаснет  счастия  звезда!

Достойно  нашего вниманья
Исчезнет всё...Пройдут года,
И лишь любви воспоминанья
Ты  не забудешь  никогда!


Фотография автора


Рецензии
И лишь любви воспоминанья
Ты не забудешь никогда! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   14.03.2023 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Здравия!
С теплом,

Ольга Весновская   14.03.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.