fallen angel of loneliness

По обескровленным жилам уснувшего дня
Изморозь ночи течет предвкушеньем свободы.
Ловишь движеньем ресниц мельтешения сна,
Словно на вкус проверяешь наличие пробы
Славных веков, что промчались кромешною тьмой,
В них ты бродил по безликим бескрайним пустыням...
И со ступней память кожей сдирала свой слой,
Кутая в рвань горько-нежной незримой полыни.
/ в желтых зрачках негасимый запретности свет,
Легкий намек на космичность последней надежды...
В небе звездой, будто чей-то ненужный ответ,
Таяла высь, сбросив нАземь туманом одежды./
Ветер все сЫплет в глаза истеченья песок -
Время из колбы разбитого вечностью срока.
Ждать ведь не долго - пустыня, нирвана, висок.
...Снова звонок.
Пробужденьем от странного рока...


Рецензии
"в прошлое" в первой по звучанию лишнее.

Самойлова Светлана   14.03.2016 10:17     Заявить о нарушении
ага, согласен)))
спасиб)))

Мар Евгений   14.03.2016 10:19   Заявить о нарушении