Зимние приключения
Палата номер двадцать пять.
И чувствую себя такой больной
С перебинтованной поломанной ногой.
Ну, как могло такое приключиться,
В тот яркий день беде случиться?
В Крыму зима три дня бывает,
Когда снежок в горах не тает,
Колючий ветер песни нам поет,
Дороги снежные он превращает в лед.
В тот день я бабочкой порхала,
И о своей беде тогда не знала.
С горы летела легкой прытью,
Мой след за мной тончайшей нитью.
Забыв в мечтах о возрасте своем,
С поломанной ногой сидели мы вдвоем.
До скорой помощи мужчины дозвонились,
И мы с ногой в больнице очутились.
А где-то звонкий голос пел,
Блестящий снег нам в след скрипел.
....................................
Мне на ногу лангетку наложили
И в одиночную палату положили.
А ветер ветками стучал в окно....
...любимых девочек не видела давно.
Я два часа не видела Наташу
И две недели младшенькую нашу.
Больная жизнь в палате началась,
Я этому теченью поддалась.
Мужчины, женщины на костылях мелькали.
Все с нетерпением операций ожидали.
Два раза в ногу спицы мне вставляли,
Но ни туда все попадали.
Моя нога лежала неподвижно,
А я дышала ели, ели слышно.
Мои девчонки сильно волновались,
А утром мы с Алуштой попрощались.
На иномарке в Симферополь прилетела.
Легла в шестую гор.больницу, как хотела.
В белых халатах медсестры мелькали.
Больные в палатах от боли стонали.
Наша палата словно семья:
Нина, Галина, Оля и я.
С травмами ног лежали в постели.
Каждое утро врачи нас смотрели.
Наш коллектив дружно книги читал.
Каждый свою операцию ждал.
Первая Нина на это решилась.
Тщательно утром больная умылась.
Мед.брат каталку к палате привез.
На операцию Нину отвез.
Был очень длинный от сына звонок.
Очень скучал по Нине сынок.
Тридцать минут врачи колдовали,
Нарость на пятке быстро убрали.
За день все книги она прочитала,
Ночью уже о доме мечтала.
Бабушка Оля с утра и до ночи
Мыла под краном старые очи.
Зубы снимала и натирала,
А ночью все охала и стонала.
Галя от Нины поодаль лежала,
Книги, журналы весь вечер листала.
..................................
И как бы трудно не было врачам,
Больным не спящим по ночам,
В Крыму идет выздоровление.
Весна несет всем настроение.
Заснеженный февраль куда-то улетел.
Со всеми поиграться он хотел.
В народ дышал холодною лавиной,
Подхватывали те простудную ангину.
Кому- то подставлял подножку,
И со слезами те ломали ножку.
Пушистым снегом дороги посыпал,
Смеялся он над теми, кто упал.
.................................
Прощайте зимние денечки!
Вам машут папы, мамы, дочки.
Нарядная весна уже к нам мчится,
И в каждый дом с улыбкой постучится.
Свидетельство о публикации №116031308319