Глоток воздуха

"Отменили воздух. Сказали:"Не нужен".
Взамен не дали ничего.
Без воздуха мы ели ужин.
Ложились спать мы без него.
...Я взял плакат: "Верните воздух".
И стал кричать об этом рьяно.
Столпились люди с криком: "Олух!"
А иногда: " Да он же пьяный..."

                Игорь Соколов
                (альманах "Сыктывкар"- 2000 г.)


Я взял плакат со словом "ОЛУХ".
За ним, укрывшись, укололся.
И понял: О, как нужен воздух
На дне помойного колодца!
Хотя б глоток! Но Злой Начальник
Все отменил. Еще - обидел.
Он мне на плечи бросил чайник
И засмеялся: Ты - амфибий!
...Таращил зенки в липкой тине,
Пиявок кушая на ужин.
Здесь, наконец-то, посетила
Меня неласковая Муза.


Рецензии