Виноваты звезды

Если ты устал, был тяжёлый день.
В голове твоей одна дребедень.
Налей вкусный чай, посмотри в окно:
Серый дождь там показывает кино.

Круглая луна вышла из-за туч,
Сон прогнал рассвета упрямый луч.
Закрывай глаза, обними кровать.
Три часа тебе остаётся спать.

Сна сегодня нет, в голове туман,
И поставлен давно в голове капкан.
Тараканы спят, большинство мертвы.
Я хочу узнать: "Это сделал ты?"

Остановлен ход и часы стоят,
Звезды светят ярко, но не хотят
Чтоб закрыл окно и ушёл во мглу.
Звезды, как на работу я потом пойду?

А они смеются, они будут спать!
Утром солнце их отнесёт в кровать.
Встанешь утром ты, поглядишь в окно.
Там уже другое идёт кино...


Рецензии