Ненужные сны

Ночи тревожные
Ранней весны.
Будят непрошено
Странные сны.

 Всё моё прошлое, вся моя жизнь, 
Мне понапрасну ночами не снись.

Было-ли. Не было
Трудно судить.
То, что потеряно,
Лучше забыть

Всё моё прошлое, вся моя жизнь 
Мне понапрасну ночами не снись.

Это не со мной.
Это только сон.
Только капель звон.
За моим окном.

Это не моё прошлое.
Это просто сон,
Старой ивы стон,
Ветер за окном,
В городе ночном,
Тёмном и пустом,
Глухом.

 В прошлом остались и мир, и война,
Вечные хлопоты, дети, жена.
Песни весёлые, скорбные дни.
Всё навсегда потерялось вдали.

Стены квартирные, вид из окна
Нынче моя, до могилы, тюрьма.
Медленно тянутся серые дни.
Пусть не тревожат ненужные сны.

Это не со мной.
Это только сон.
Только капель звон.
За моим окном.

Ночи тревожные
Ранней весны.
Будят непрошено
Странные сны.

 Прошлое ночью приходит ко мне.
Старые раны тревожат в душе.
Всё моё прошлое, вся моя жизнь, 
Мне понапрасну ночами не снись.

https://www.youtube.com/upload


Рецензии
С прошедшим (18 марта) Днем Роджения!

Здоровья тебе Искандер крепкого, радости и благополучия.

С уважением,

Богдана Синюк   19.03.2016 23:55     Заявить о нарушении