Ваше мнение, друзья, хочется услышать

Ваше мнение, друзья, хочется услышать.
Обязатально ли кот должен кушать мышек?
Я предпочитаю жить - дружною семьёю.
Но, мышастики, увы, "достают", порою.

Вот, хотел чайку хлебнуть, "погрузившись" в книжку,
Глядь - варенья нет как нет - лакомились мышки.
Всюду писк и всюду гам серого семейста.
Только я-то пацифист - не терплю злодейства.

Потому и договор есть у нас с печатью -
Делим время на двоих мы с мышиной ратью.
Я за дверь - гулять в саду, где растут цветочки,
Ну а мыши - в пляс идут... дальше - многоточье..........


13 марта 2016

Написано для Блиц-конкурса "Кот за двери - мыши в пляс"
http://www.stihi.ru/2016/03/18/11

Иллюстрация: Алексей Долотов


Рецензии
какое прелестное стихотворение получилось) Читал уже не в первый раз, потому что, , скажу по секрету, проникал к тебе на странички с других адресов) Но и сейчас получил истинное удовольствие)

Нетар Наскар   31.07.2016 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.