Лягушка и аист

Жила лягушка: дом, супруг,
Любила лишь своё болото.
Не думала она, что кто-то
Её покой нарушит вдруг.

Так жить бы с мужем ей без бед.
И лягушата - загляденье.
Но вдруг возник, как наважденье,
Красавец аист, их сосед.

Он ей сказал, взглянув в глаза:
- Неинтересно Вы живёте.
Что за красоты на болоте?
Я мир хочу Вам показать.

От слов вскружилась голова:
Такие чувства лишь однажды...
Но аист, утоливши жажду,
Исчез, крылом взмахнув едва.

Мораль сей басни такова:
Живите там, где Вы живёте.
Ведь только на родном болоте
Услышать смогут Ваше "ква".


Рецензии