Спой нам песню

А Сова уж рассказала
Дятлу, тот скорей – Коту.
Тут и Ксеня прибежала
поглядеть на красоту.
А за ней котят двенадцать,
настоящий хоровод!
То ли плакать, то ль смеяться –
эх!, любуется народ!

«Значит, так, – сказала Ксеня, –
про печаль свою забудь.
Спой нам песню. Лучше пенья
знает кто-то что-нибудь?
Ты же в сказке, не волнуйся,
точно в сказке, но в другой.
Вот котята, полюбуйся.
Кто привёз их всех домой?»
Хором все сказали: «Фея!» –
«Вот она сейчас придёт.
Нашей Феи кто добрее?» –
«Фея!» – дружный хоровод.

И котята рассказали
про космическую даль
и про то, как там летали.
Птица вспомнила деталь:
«Я земная, вы поймите,
я не знаю ничего
из космических событий.
Не пойму я одного:
стенка эта невесома
и почти что не видна.
Вдруг возникла возле дома,
и осталась я одна». –
«Снова плакать? Улыбайся,
обойдёмся мы без слёз!
И скорее раздевайся,
всё, закончился мороз».


Рецензии
Здорово, легко и весело! Тоже недавно попробовала писать стихи для детей. Увлекательно! Учусь и радуюсь этому!

Татьяна Кнейман   23.01.2022 21:59     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас!

Наташа Корецкая   23.01.2022 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.