Не то

" Я, наверно, сегодня не там,
Пью не с теми сегодня тоже.
Если встать и: Пардон, мадам...
Закричать посильнее, может.
Чтоб услышали, я - не та!
Чтобы поняли, я - не здесь!
Чтобы вздрогнула пустота,
Затрещали края небес..."

                Пати Ратушняк
                (альманах "Открытая дверь", 1997 г.)


Я, наверно, сегодня - " НЕ ТО".
Забрела ни туда, ни сюда.
Пью не с теми неведомо что,
Говорю ни с месье, ни с мадам.
Гляну в зеркало: Ни хрена!
Лишь медузная плавает жуть.
Словно призраки с бодуна
Нацепили на уши лапшу.
Подо мной уж трещат небеса,
Кто-то сердится, кто - не пойму.
А я вешаю все словеса
Непонятно зачем и кому...


Рецензии