Снег всё идёт, и словно в шубы
Оденет хаты и печные трубы.
Пройдёт лесами и по посёлкам.
Теплее станет соснам и ёлкам.
Деды и бабки сидят по хатам,
Но красит щёки мороз девчатам.
Их не удержишь, им не сидится:
Спешат на улицу повеселиться.
А парни, лихо надвинув шапки,
Смеясь, девчат берут в охапки.
За воротник им - щепотку снега.
Сами валятся в сугроб от смеха.
Природы краски для нас едины.
Но стынут губы, кто не любимы.
Для них холодные были дороги,
Так зябли руки, так стыли ноги.
Им непонятна простая радость.
Тепло и холод им тоже в тягость.
А дома запоем читают книжки,
Как девчонок любят мальчишки.
Стекло в окне, согрев ладошкой,
Они с тоской глядят в окошко.
Там под стрехой сосульки стыли.
А вы, девчонки, хоть раз любили?
Свидетельство о публикации №116031307850