Созвучие

Почему мне тоскливо сегодня?!
Может, кто–то печален вдвойне.
И, коснувшись нечаянно кода,
Я поникла в своей тишине.

Мы живём одиноко, но вместе
Каждый с тем, кто ему по пути.
А вот путь, что для каждого – крестный,
Твой, лишь твой. И ты должен пройти

По нему до последнего пункта.
И никто не поможет, а лишь,
В лучшем случае, под ноги плюнет
И оставит тебе только шиш.

Параллели и меридианы.
Может, где-то столкнёмся опять.
И наполним штрафные стаканы.
Кто из нас отличился на пять?

Может, слышу его переборы
По ржавеющим струнам души.
И мне тоже печально и больно.
И грущу одиноко в тиши.


Рецензии