зачем

Зачем тюрьма душе твоей,
Когда несчастлив ни на йоту!?
И дни становятся бледней,
Полны печалью от чего-то...

Расправить плечи, вот удел
И сильных духом и свободных!
Чтоб взор всегда вперёд смотрел,
Поверх всех дум и помыслов негодных!


Рецензии