Как воспарить мне в небо?

     Как надо высоко подняться,
     Чтобы ничтожество почувствовать своё,
     Чтоб отказаться от греховной страсти,
     Поработившей естество моё?

     Где силы взять? Как воспарить мне в небо?
     Как лёгкость мне почувствовать свою?
     И я, отяжеленная грехами,
     Пред Господом, как вросшая стою.

     Настанет день когда-нибудь последний,
     Когда Господь на Суд нас призовёт.
     И, может быть, только по Божьей милости
     Душа своё спасенье обретёт.


Рецензии