Путь

На станции "Север" горят провода,
Умертвляющий ток как по жилам.
В то время, последняя в небе звезда
Уходит, прощаясь со светом немилым.

На станции "Запад" мы видим дожди,
Что степи сухие спасают от жажды.
На тучах седых восседают вожди,
Им подвластен земли метр каждый.

Там небо рыдает в замену людей,
А пожары пылают в сердцах лишь.
Там дарят не розы - букет орхидей,
А из гордостей жизни не сваришь.

Всех больше тепла на станции "Юг".
Что обманно: согрело поверхность,
Но не нутро. Это замкнутый круг - 
Ярко снаружи, в развернутом серость.

Постой, машинист! Мне нужно успеть
Сойти на "Центральном" вокзале.
Мысли гонят меня, как железная плеть,
В ожидании скрепляя спирали.

Ты знаешь, зачем твердо рвусь я туда,
Минуя немые дожди и пожары,
В туман окутанные плотно города,
К объятьям звуков искренней гитары.

Я помню: врывались они не спеша
В мою тихую, кроткую душу.
Словно ветер трепал острый лист камыша...
Я гармонии нот не нарушу.

Мы промчались, не зная долины "Восток".
Да сколько еще таких пунктов?
До нужного города путь недалек,
До нужного взгляда - секунды.

Ты играй, музыкант, прорывай до глубин!
Железно в  поручни свыше вцепись,
Вырывайся из тесных и мрачных кабин.

Выходи, это наша станция.

Станция "Жизнь".


Рецензии