косточка

***

так напросвет водопадом
зелёные листья лип -
я помню, как листья Летнего сада
темнели и всхлипывали.

так дождь размывает фреску,
бульвар Капуцинов в очках.
дождь разрывается треском -
так падает косточка.

() как будто оледенели
деревья в тихий ноктюрн:
они не сливаются в шелест,
в огромный недвижный шум.

и в тоненьком свисте осином,
в разломленном сердце слив -
люби меня, Хиросима,
люби меня, Ерусалим.


(Ночь на 19 октября 2015.)


Рецензии