Медведь и дятел

Важно шёл медведь на встречу,
Пригласили в клуб его,
Чтоб толкнул свою он речь там,
И поздравил кое-кого.
Прибежали и косули,
Кабаны и гордый лев.
Прилетел и выбражуля
Дятел, сзади мишки сев.
Сидел дятел и за мишкой
Ничего он не видал.
Наклонился он к мартышке
И сердито ей сказал:
«Почему он сел, скажите
Впереди, он что, крутой?»
«-Ладно, вы уж помолчите,
Он глава! Начальник мой».
«-Простофиля ты, мартышка,
Ну, я дятел не простой.
-Хоть крутой твой толстый мишка,
Заклюю его, постой!»
И за дело взялся дятел,
Стал он мишку досаждать:
То толкнёт его он сзади,
Стал над ухом щебетать.
Мишка - дядька неуклюжий,
Лапой машет, толку нет:
«Отцепись ты, пёстрогрудый,
Для тебя здесь места нет!»
Разозлился дятел, плюнул:
«Мы посмотрим, кто сильней!»
Да уж так медведя клюнул!
Тот решил сбежать скорей.


Рецензии