Когда-то давно
Когда-то давно по-над быстрой рекой
Стоял монастырь белостенный и строгий,
И каждое утро малиновый звон
Торжественно славил величие Бога
И в душах любовь и добро пробуждал.
Стоял монастырь, словно светоч Небесный,
Как страж той земли, на которой стоял.
То было давно. Оскудело то место,
Река обмелела и светоч угас.
Где был монастырь, там пустырь и руины
И слышен лишь ветра растерянный плач
Да шёпот листвы у ограды старинной.
Свидетельство о публикации №116031307384
Проходят века,
Руины остались на месте пока.
Ирина, Вы есть в контакте или на каком-то другом сайте?
Галина Пашина 15.04.2016 21:40 Заявить о нарушении
Ирина Зиле 16.04.2016 13:33 Заявить о нарушении