Про Жанну дАрк

Я Жанной д"Арк-тебя не называю.
Но иногда,когда твой профиль рассмотрю-
мне чудятся...французские пожары,
мечи и воины,что за свободу полегли.
   В те времена Средневековья-было круто!
   Не разобрать,кому-корона,кому-смерть.
   Девчонке показалась жизнь не шуткой-
   пошла за Францию,Свободу поберечь!
Ей шлем -- к лицу! А на коне она--Богиня!
Вперед мужчин скакала на врагов!
Интриг коварных,сплетен-не боялась!
Свободу добывала,для народа,..для дворцов.
   Конец ей жизни уготован был--ужасный!
   В святом огне гореть...И не сгореть...
   Народ и палачи...безмолвной массой,
   Лишь слезы утирали на лице...


Рецензии