не мой

Глупый

Я скучаю, мой мальчик глупый.
Пусть ты мальчик теперь не мой.
Стынет память и стынут руки
Над холодной седой рекой.

А я жду тебя каждый вечер,
Мне до слёз зелены глаза.
Мне мерещится наша встреча
И пустая твоя душа.

Ты ещё не уходишь с дома,
в се'тях лазишь и ночь не спишь?
Как лечить себя без укола?
Ты больнее, чем все болишь.

Твои чувства всё так холо'дны
И не можешь себя понять?
Забирай с собой что угодно,
Но прошу, лишь меня оставь

Я все так же мечтаю вечером,
Чтобы крылья твои росли.
Ни одной нет причины встретиться,
В сердце - море несложных рифм.

Гул метро надо мной вздымается,
Не прошли даже пол пути.
Мне не может никак представится,
Что могла я в тебе найти?

То ли мысли твои тяжелые,
Профиль вдумчивый, грустный взгяд?
Иль походку твою весёлую?
Ты все тянешь меня назад.

Говорила, как только встретились
О романах, длинною в жизнь.
У тебя пустота, я сетуясь,
Утопаю глазами в синь.

Твои руки до боли теплые
И мезинец чуток смешной
Все толкают меня к той пропасти,
Что является пустотой.

Не проехав единой станции
Завывающего метро
В разных линиях мы останемся,
Но душою - всегда в одной.

Я вдвоём, а ты врозь останемся.
Нужно срочно тебя из снов
Выгонять. крайне часто кажется,
Что за мною ты стал горой.

Не горой, где дожди все держатся,
Где все грозы легко столкнуть.
Ты не стал предо мною крепостью,
Ты лишь только замедлил путь.

Милый, я же ищу тебя!
Помнишь песни и волны рваные?
Разговоры о прошлом, будущем
Постоянные, неустанные.

Наши руки неразделимые
Или взгляды влюбленно-томные,
Нашеше небо туманно-сивое,
стихи белые и некчёмные.

Мы смеялись вдвоём заливисто,
Лишь за руку тебя и ввысь.
Разошлись тяжело, обрывисто,
Будто где-то ножом прошлись.

Как при небе ночном неистово
Говорил о земле с тоской.
Моя сущность рисует кистями,
Высекает мне образ твой.

Поцелуи, мосты, смущения,
Громкий смех или грусть порой.
Я не жду твоего возвращения,
Ведь в душе ты всегда со мной

Потемнели глаза усталые,
Воронённы твои зрачки.
Мы с тобою до смеха странные,
Как галактики
 Далеки.

Хочешь душу отдам раздетую?
Хочешь станет слеза росой?
Ты ночами не в этом свете,
Ты ночами всегда другой.

Мне по тихому сносит крышу.
Расскажу тебе, не тая,
Что я чувствую как, ты дышишь,
Если ты далеко от меня.

Отпускаем навеки руки.
Да, мир станет теперь другой.
Так люблю тебя, мальчик глупый,

Пусть мы мальчик теперь не мой.


Рецензии