О родные просторы...
Соловьиный рассвет над землёй,
Улетают на юг птиц бесчисленных хоры,
Золотистая осень идёт.
***
В моих воспоминаниях всегда
Те милые, родимые края,
Где детство златокрылое звенело,
Где я всегда счастливою была.
В деревню к бабушке стремилась я всегда,
Чтоб убежать в зелёные луга,
Увидеть как ликует вся земля
И трели дивные послушать соловья.
Милей родной земли на свете нет.
Над нею золотой встаёт рассвет,
И солнце светит ярче и теплей,
И аромат доносится с полей.
***
Там за речкою туман расстилается,
Там за речкою высокая трава,
А в той травушке конь вороной купается,
Эх ты, воля вольная - родимая земля.
Убежать бы мне на вольную волюшку,
Убежать бы мне в родимые края,
Погулять бы мне по полю по полюшку,
Оседлать бы вороного мне коня.
Ты неси меня, мой конь, по сторонушке,
Ты неси меня в родимые края,
Погуляю я по вольной по волюшке.
Там где Родина родимая моя.
Свидетельство о публикации №116031307306
замечательно, когда они душевные и
нежные)Спасибо!Удачи!
Кораблинова Ника 26.03.2016 21:21 Заявить о нарушении