Романс. Без прикрас

меня парадную ты знаешь наизусть,
меня домашнюю не встретишь никогда.
зачем показывать растерянность и грусть,
они не стоят ни вниманья, ни труда

ты подарил из горностая палантин,
а мне милей уютом старенькая шаль.
нет,  ты не друг, а кавалер и господин,
и от того в улыбке прячу я печаль

в каменьях серьги, на руке горит браслет.
людская зависть забавляет в сотый раз.
а ты глядишь мне зачарованно вослед
но не находишь чистый образ без прикрас

2014

 


Рецензии
))) очаровательно

Дмитрий Краев Рэм   17.03.2016 11:57     Заявить о нарушении
и без прикрас.)

Лепесток Хэнни   17.03.2016 16:49   Заявить о нарушении