Гефсиманский сад

          «Наша брань не против крови и  плоти , а против духов злобы поднебесных»     Ефес.6:12
               
«Он во дни плоти Своей,с сильным воплем и со слезами принёс молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение»        Евр.5:7
             

Сад Гефсиманский утопал в ночи ... мерцали звёзды безразлично
Уснули крепким сном ученики... дремал поток «Кедрон»
Спала гора,что называли «Масляничной»....
 За Иисусом наблюдая ... замер весь  духовный мир
У Христа  печальный вид, 
В  тишине ...в саду ...среди маслин —
Был Господь  совсем Один!
Вокруг лишь беспредельная Вселенная...
На коленях Он стоял ... от невыносимых мук изнемогая ,
 Позорной казни ожидая ...
Казалось воздух накалился до предела
Душа Христа скорбит смертельно!
Сдавило грудь... дышать нет сил...
Час близок  и  конец неотвратим.
«Если возможно... да минует Меня чаша смерти» -
Отца Небесного молил.
Когда Иисус в борение пребывал... на Лик Свой пал ,
 Прилежнее молился …. в терзаниях плакал и стонал:
«Пусть  унижения Мои ... обидные плевки в лицо ,
Казнь на кресте —  всё обязательно свершится!»
От напряжения лопались сосуды  и пот кровавый по лицу стекал...
Вот Ангела с небес Отец послал Ему для подкрепления
И искушения победив ... Иисус  в смирении сказал :
«Отец , на всё Твоя Святая воля ,
Я выбрал Сам такую долю,
Пусть будет не как Я хочу — как Ты!
Тебе видней с Небесной высоты !
Пришёл на землю Я... спасенье людям подарить
Чтоб Истиной — тьму... грех ...беззаконие победить
И чашу горькую всю... до конца испить!
Иду страданиям на встречу и кто уверует в Меня ,
Со Мной на небе будет вечно!!!».....
Венец терновый ...залитый бесценной Кровью,
Стал для Иисуса Царскою короной
Весь мир Христа увидел в смирении на Кресте
Во всей Своей Величественной красоте !
Из ран струится Кровь пролитая за нас
Она жива и действенна сейчас!...
Так что ж такое Гефсимания?
Она у каждого своя — свой сад... свой путь ... свои страдания ,
Духовная борьба ... молитвы ... просьбы ...ожидания.
Там начинается наш крестный путь — терзания ... скорби ... испытания
Сад Гефсиманский — перекрёсток двух дорог
Просите веры … сил  и даст вам Бог!!!
Смиряясь побеждать учитесь у Христа
Свой путь пройдите до победного конца!!!
                04.08.13г    Елена Сошникова


Рецензии