Зима

Гнедые  унесли и радость и печали,
И снегом занесло глубокий след саней,
Печально выл камин, поленья догорали,
Как будто был в огне волшебник чародей.

Стою я у окна и вижу бесконечность,
Мороз, как истукан узорами страшит,
С надеждой встречи жду и дни уходят в вечность,
Как с пряжи белый пух все превращает в нить.

К чему сейчас слова все чувства растворились,
Осадок на душе, как накипь или соль,
Как в призрачный туман вы молча удалились,
Угас в душе огонь, осталась в сердце боль.


Рецензии