В кругу

С тобой уснули рано утром,
Проснулись – в окнах полумгла.
Луна гуляет в небе круглом,
Сама таинственно кругла.

Фонарь в проулке светит кругло,
Вокруг порхает живо моль.
Звезда, которая потухла,
Зажглась над кругом наших доль.

...И наши лица округлённо
Опять сближаются в ночи.
Глаза в глаза впадают – словно
В лиман весенние ручьи.

Круглы объятья, губы, плечи...
И совершенно нет углов,
И сделать их как будто нечем.
В кругу уютно, свет лилов.


Рецензии