Смотрю вождей народных, их портреты
И задаю себе вопрос
Что значит власть? На что способны были эти, ради любви, заливших кровью нас
Я обращался к ним, смотрящим
Из полотна, рукою человечьей
Оставленных в века
Ради искусства совершенства.
Неужто вы хотели мира
Что стольких отправляли в небеса?
Просящему заткнули кляп
Скорбящему продлили бремя
Себе ж построив пьедестал.
Досталась вам эта забота
А нам рабам за вами повторять
Отдать за дело тело, душу
Свои бесценные года.
Я вспомнил деда, свои к нему вопросы
Его ответ –Живи дитя!
Слеза стекающая-преграда слову.
Молчаньем закрывался от меня.
Сменяются правители держав
И нравы поменялись всё же.
Но, а лукавство и обман не потерялись
Будучи полезны
Для достиженья вершины бытия
Читаем Библию и исповедуем учения
Подумав, в них прольём тот благодати свет
И тут мы начинаем прения, кто прав, а кто в глубоком заблуждении.
Невинные сидят по тюрьмам,
бандитский клас
Сменяя маски,
играет роль спасения и бдения
Чтобы народ предался утешению
И думал лишь о грядущем попечении.
И вновь возносим на руках своих, тех, кто
Недавно грабил и стяжал
Нет, не Святого Духа, а земных богатств.
Включаем телевизор, там прекрасная погода
Хоть за окном четвёртый день дожди.
Вот так живя во лжи
Немного привыкаем, терпим,
подыгрывая, не выходя из круга.
Крича «Осанна в вышних» ,потом «Распни»
Боясь ступить на поприще Христово
Страхуя жизни ,забывая о душе.
Свидетельство о публикации №116031306933