Как я жила вдали от Бога?

Как я жила вдали от Бога?
О,сколько натворила бед...
По жизни шла не той дорогой...
Божественный не освещал путь свет!
Какой же глупой я была...
А сколько сделала ошибок...
Запуталась вся жизнь моя...
И мне самой не размотать клубок!
Земного счастья я искала...
Добра хотела,а не зла...
Как жаль...тогда не понимала...
Сколько на земле греха!
Без Христа здесь счастья — нет!
Меня Господь хранил от бед...
А сколько миловал...долготерпел...
Чтоб я погибла не хотел...
Охрану ставил каждый раз...
Берёг от смерти...горя...слёз!
Как дивен Бог...как велика Его любовь!
Сколько лет Он ждал меня...
Для Царства Своего храня!
Оберегал...жалел...прощал...
Своей рукою слёзы вытирал!
Как долго в мире я блуждала...
Какой слепою я была...
Света Божьего не замечала...
Господь со мною рядом...везде...всегда —
Я же сердцем далеко была!
Так часто не права...не скрою...
Бывало спорила с судьбою...
Часто набивала шишки...
А от друзей...одни насмешки...
Познала боль предательства...не понаслышке!
В делах не посещал меня успех...
Допуская в сердце грех...получала море бед...
От нерешаемых делем...кучу всяческих проблем...
Просто кругом голова...
А сколько было - «ох!» и «ах!»...
Без Иисуса полный — крах!
Как долго я жила без Бога...
Сколько страданий и душевных мук...
Но вот услышала я в сердце стук...
Исчезли страх...боль...тревога...
С Небес пролился яркий Свет!
Теперь меня счастливей — нет!
Всё так же в жизнь приходят испытания...
Но сколько в Истине имею наставлений...
И если пребываю в послушании...
Изливает Бог благословения...
Нет щедрости Его конца...
Меня нашла любовь Христа!
Как я жила в дали от Бога?
Тянул тяжёлый груз грехов...
Омыл в Своей Крови Христос...
Его любовь меня спасла...свободна стала от оков...
Как жаль...что долго я не той дорогой шла!
                11.03.16г.  Сошникова Елена


Рецензии