Я могу уходить в безвременье

Я могу уходить в безвременье
Ты же хочешь во времени быть.
Не отсчитывая мгновенья
Проходя сквозь обр(а)за мир
Потерявшись ты меня находишь.
И не раз растворившись в тебе
Отвечать на вопрос :Что ты чувствуешь?"
Опускаться к земле,
Расставляя предметы.
И не важно, ночью ли днём,
Заполняю собою пространство
Оживляя беспробудный твой сон.
Ты ловила меня этой ночью
И луна помогала тебе
В очертаньях теней,
И звучанье листвы.
В дуновении ветра ощущала касанья пальцев моих.
Ты искала границы и явность
Пребывая в не привычном, пустом состоянье- «казалось».
И просила меня снизойти.
И тогда приходила на память, с прошлой жизни,
Не веря в неё,
Та картина всё ж колесом завращалась, проникая в твоё существо.
Ты графиней была, а я князем, не законно рождённым, увы
И конечно ты гордо держалась,
И смеялась так громко на светском балу
Привлекая вниманье моё.
Проживая те дни,
канувшим в лету,
Приходящим в гости к тебе
Расстоянье и дальность
Меж нами.
И закон- не изменишь ему!
Прокатилась волна.
Что случилось?
Чуть дрожа, закрываясь от взгляда его
Запретив, изгоняя все мысли,
Что упорно пробивали скалу.
Сердце вздрогнуло вдруг.
Погрузившись в себя,
Отстранилась от речи подруг.
И тогда навелись мосты, между этой и бытностью той
Поняла.
Повторились уроки судьбы.
Расстоянье удвоив теперь.
Потерялся во времени я,
Ты нашла, не спросив
Запустила под кожу свою
Находясь в единенье с душою моей
Ищешь взглядом как тогда на балу,
где и с кем, и в каком он краю


Рецензии