Ханс Арп. носит шляпа шляпу

4

   носит шляпа шляпу
   прикрывает себя шляпа пред шляпой
   она приветствует вас и спрашивает о
дороге коя ведёт к глазам
   глаза говорят друг с другом как зёрна
на волнах
   они хотят тянуться с дерев
   прежде чем крылья листья представят
   свет миром бежит взад и вперёд
   меж шеренг времени

   душа кричит во всеоружии
   когти крепко держат корни огня
   у пламён нет имён
   у каждого пламени пять пальцев
   длани трогают в небе крыла
   они приветствуют вас и спрашивают о
дороге коя ведёт к губам

   моё имя огонь
   моё имя свет
   моя шляпа волны
   я приветствую зёрна деревья крылья
когти
   зёрна змей шёлковые слова
   шёлковые слова бегут лишь предваряя
   как сказки без пупков кои свой посох
забыли
   без посоха нет груди
   без груди нет зубов
   волос к волосу и шляпа к шляпе
   шляпу долой перед шляпой
   перед шляпой открыть глаза


Рецензии