Ханс Арп. из семи ножей два...

3

   из семи ножей два обрушиваются на
свет
   жадно они прорезают две краекруглых
дыры в зерне света
   из двух дыр выпадают четыре пуговицы
две дыры четыре метлы
   если дыры из дыр выпадают
   прыгают с гор пуговицы
   не дают стола ящики больше себя открывать
   остаются стоять поезда
   то же часы крылья мельниц посохи

   это были семь ножей
   из них два на свет обрушились
   но где остаются оставшихся пять
   видел кто-то пять ножей оставшихся
   никто же не видел пяти оставшихся ножей
   на моём столе из вкрутую сваренного
грома
   взбухают перцожилы и огнесоски-боро-
давки в правом гневе
   мой ток из стулоног
светит оттуда на никогданесвидеться
спешит чтобы хотеть
   мой дом из мышиных хвостов
   виляет всеми его хвостами от
замешательства
   никто же не видел пяти оставшихся ножей
   быть может их проглотил царственный гость
   или они преследуют древокультеступню
мумию или пчелокозла


Рецензии