Ханс Арп. мой стол падает на спину и...

2

   мой стол падает на спину и простирает
четыре ноги

   из-под моей кровати выступает вперёд
одна из моих туфель
   о ты примета бессмысленной деятельности
   о ты полновопельногнилостный лебедь
   где заблудился твой брат в насаждениях
помешательства
   в угловом тропике моей комнаты грезит он
бежать бежать
   он несёт своего подкаблучника как
конь всадника

   тут же есть и сия пуговица подмастерья
другого
   уже с месяцы она на одном месте лежит
мудро
   она божественный пуп
   я хочу воздвигнуть ей пирамиду

   мои уши в моей кровати ещё спят
   они вслушиваются в бесконечное
   моя кровать серебристая рыба


Рецензии