Петух и банкнота

          Петух с супругою, гуляя по болоту
           (Клевать любили клюкву и осот),
           Нашёл на кочке местную банкноту.
            Ему пустить её бы спешно в ход,
           Иль обменять на доллары и франки,
          Но был крикун не баловень загранки, -
            Напротив: был идейный патриот
           И порешил: "Пусть сделка подождёт,
         А там, глядишь, наш рубль вверх рванёт,
                И заживёт
                Он сладостно и лихо,
             Прославясь прозорливостью своей..."
                -------
                Обычная мечта любого психа
               И байка записная с уст властей.
                ...


Рецензии