Ханс Арп. во впалощёком запалом пространстве

1

   во впалощёком запалом пространстве паузы
   катят огнеупорно позолоченные приманки
по бесконкурентным красноречия лестницам
вниз
   katafalken (ката соколы) и ката воробушки
ложатся в их чохогробы
   столы следуют стульям как самцы самкам
   и то что над столами и стульями парит в
облике прощай-облака
    проясняет связанной речью как безнадёжное
положение дел

    дороги следуют стрелам как самцы самкам
    чёрный нож врезается так глубоко в наши
эпистолярные кольцеринги
    что при ножной игре стулонога восстает
снаружи
    в лучшем случае тикает это ещё немного
    и раздается один или два раза овация
   молнии кучерствуют на хлевослепых кукло-
каретах
   кто пройдоха даёт себя распять
   так как сам цезарь своё bravo на бельевой
верёвке вешает
   и успокаивает наполеонову шляпу свою


Рецензии