Чудо рыбак

Пошёл Федя на рыбалку,
Ну, поверьте, чудеса!
Его рыба увидала,
Сразу вся на дно пошла.
Сидел Фёдор с кислой рожей,
А в глазах - одна тоска.
На кого он был похожий?!
Да, на пьяного ежа!
Грустно он смотрел на воду
И всё время причитал:
То бранился на погоду,
То жену свою ругал.
Пескари над ним смеялись,
Надрывали животы:
«Что на нас ты зубы скалишь?
Посиди до темноты.
-Может ты сегодня, «чудо»,
Вдруг сома за нос возьмёшь?
Нет, подцепишь ты простуду,
Вместо рыбы принесёшь!»   
Дома жинка поджидала:
«Что, рыбак, улов принёс?»
Федя сморщил своё жало
И повесил длинный нос…


Рецензии