Иди, открыто!
Он краем глаза наблюдает
За птицей :как она клюёт,
Туда - сюда перелетает.
Себе покоя не даёт.
Беспечно зверя распаляет.
Она свободна и легка.
Недосягаема. Пока.
Готов снести преграду кот.
Плутовка, чувствами играет,
От счастья голову теряет :
Ещё немного - запоёт!
Иди, открыто. Прыгнул кот.
С оглядкой, прямо на забор.
С забора. Дальше не идёт.
Зевает. Лёг. Какой позор!
Ах, сытый. .. Лень тебя убьёт!
Но что изменит мой укор?
Лежит и ухом не ведёт.
Прости, дружище, так бывает :
Свободный раб - ослабевает. ..
Прости, пол- мира так живёт :
Мечтает и воображает,
Но дальше - этим и кончает.
Иди, открыто! Не идёт.
Свидетельство о публикации №116031306691