Эскиз

Чуть заметно прорисован
Окончательный эскиз.
Снег упал на белый лист.
Штрих до блеска отшлифован.

Кисть белила размывает.
Вьюга выбрала пастель. ..
Снежный мех укутал ель.
Лист мольберта остывает.

Тени шорохи смягчают
Мягкость линий без углов.
Ветер - всплеск полутонов
Звуки с красками мешает.

Пусть кому- то непонятный
Образ, сердцу дорогой :
В небе - лебедь золотой!
Из просвета - луч закатный.

Растворился Мир земной,
В снежной него затерялся.
Бестелесный дух остался :
Свежий, радостный, родной.


Рецензии