Душа поэта

Мне говорят: "Любовь, как роза,
Нежна, красива как луна".
Но знаю я: любовь - заноза.
Но знаю я: любовь темна!

Мне говорят: "Ты безрассуден,
Не знаешь смысла чистых чувств!"
Но только я неволей судеб
Вам рассказать о них стремлюсь.

Мне говорят: "Как ты циничен,
И где романтика твоя?"
К любви почти я безразличен,
Она случалась только зря.

Никто не знает, что ночами
Не снятся мне цветные сны.
Всецело верю лишь в журчанье
Ещё не виданной весны.

Никто не видел мою Музу,
Но только в жизни её нет.
Она лежит незримым грузом,
Закатом новым ждёт рассвет.

Никто не видит тайный смысл,
И почему писал поэт,
Но только пачка серых писем
Узнает каждый мой секрет.


Рецензии