Разговор...
-«Внутри тебя душа».
Душа…
Что значит это слово?
Зачем она дана?
Как выглядит? Какого она цвета?
Зачем придумана она?
Однажды я услышал:
-«У меня внутри болит».
-«Быть может, это сердце?
Ну, ты к врачу сходи».
-«Не там. Болит еще поглубже.
Куда не каждый дотянуться смог.
Болит не только сердце, но легкие и мозг».
-«Тогда обследуйся…»
-«Не выйдет! Не поможет.
Болит-то ведь душа».
-«Как может болеть то, чего не видно? Что состоит из ничего?»
-«А ты влюбись, дружок, узнаешь,
Как пробирает до костей,
Как мыслишь ты вне тела,
Почувствуй как оно робея,
Сгорает на ходу,
Почувствуй боль разлуки
И страсть, ходящую везде по следу,
Не дающую в спокойствие уснуть».
Свидетельство о публикации №116031306392
http://www.stihi.ru/2015/12/09/10825
Конопатый Парень 15.03.2016 13:11 Заявить о нарушении